Макадамия - самый дорогой в мире орех, растущий в Австралии.
Он содержит массу жирных кислот и витаминов, особенно полезных для кожи и волос.
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.
Систематическое употребление макадамии в пищу уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.
Макадамия растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных».
Макадамия быстро окисляется на воздухе, поэтому ценные ядра ореха продается прямо в скорлупе с аккуратным надпилом, по которому можно открыть орех. Так сохраняется и вкус, и аромат, и польза.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: |
Калорийность: |
715 кКал. |
Белки: |
8,12 г. |
Жиры: |
72,6 г. |
Углеводы: |
6,15 г. |
Состав и условия хранения: |
Состав: |
Орех макадамия в скорлупе |
Срок годности: |
6 месяцев. |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от + 5С до + 21С при относительной влажности не более 75% |
Упаковка: |
Тип: |
Бумажный крафт пакет |