Шиповник - это растительный продукт, популярность которого в направлении народной медицины не знает границ. Однако это растение снискало признание и в официальной медицине. Плоды шиповника в том или ином виде вам запросто пропишет лечащий врач, если будут на то показания.
В мякоти плодов скапливается множество полезных веществ, но особое место отводится аскорбиновой кислоте. Витамина С в шиповнике больше в 50 раз, чем в цитрусовых фруктах. На этой почве ягоды применяются для повышения защитных сил организма при ослабленном иммунитете от природы.
Полезные свойства шиповник:
- Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота);
- Витамины РР (флавониды);
- Витамин Е;
- Витамин К и А;
- Дубильные вещества (танины);
- Кальций, калии, магний;
- Фтор, хром, железо;
- Марганец, цинк, медь;
- Водорастворимая клетчатка (пектины);
- Яблочная и лимонная кислота.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: |
Калорийность: |
24 кКал. |
Белки: |
0,00 г. |
Жиры: |
0,00 г. |
Углеводы: |
5,70 г. |
Состав и условия хранения: |
Состав: |
Шиповник сушеный |
Срок годности: |
6 месяцев |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от + 5С до + 21С при относительной влажности не более 75% |
Упаковка: |
Тип: |
Бумажный крафт пакет |