Чернослив - известный сухофрукт из засушенного плода сливы. Имеет темно-синий или черный цвет, с маслянистым блеском.
В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
– Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Например, коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи. В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отвечают за энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими антиоксидантными свойствами. Если регулярно кушать чернослив, то заметны изменения во внешнем виде. Чернослив использую в качестве слабительного средства, он помогает при запорах. Обладает мочегонным действием. Выводит из организма лишнюю жидкость.
Слива стала одним из первых плодов, которые стали высушивать!
| Энергетическая ценность на 100 г продукта: |
| Калорийность: |
268 кКал. |
| Белки: |
2,51 г. |
| Жиры: |
0,07 г. |
| Углеводы: |
64,3 г. |
| Состав и условия хранения: |
| Состав: |
Сливы черные сушеные с косточкой, подсолнечное масло, консервант Е220 |
| Срок годности: |
6 месяцев |
| Условия хранения: |
Хранить при температуре от + 5С до + 18С при относительной влажности не более 75% |
| Упаковка: |
| Тип: |
Бумажный крафт пакет |