Кроме прекрасного вкуса, фисташки имеют целый ряд полезных свойств. По сравнению с некоторыми другими орехами, фисташки облают сбалансированным составом белков, жиров, минералов и витаминов. Орехи содержат витамины Е и группу витаминов В. Фисташки могут конкурировать с говяжьей печенью по содержанию витамина В6.
Полезные свойства фисташек:
- фисташки содержат до 88% «полезных» жиров, которые помогают уменьшить уровень холестерина;
- благодаря высокому содержанию клетчатки, фисташки являются полезными для пищеварительной системы;
- фенольные соединения, которые присутствуют в орехах, способствуют обновлению клеток организма.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: |
Калорийность: |
565 кКал. |
Белки: |
21,7 г. |
Жиры: |
43,2 г. |
Углеводы: |
28,1 г. |
Состав и условия хранения: |
Состав: |
Фисташки в скорлупе, сырые |
Срок годности: |
6 месяцев |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от + 5С до + 21С при относительной влажности не более 75% |
Упаковка: |
Тип: |
Бумажный крафт пакет |