Закладки 0

Как хранить сухофрукты и орехи в домашних условиях.

heading_title

Главное - избегать появления плесени и насекомых. Обе эти проблемы приводят к тому, что рассматриваемые разновидности продуктов становятся непригодными к употреблению. 

Более того, пищевая моль и долгоносики быстро размножаются, осваивают дополнительные территории (обитают в крупах и макаронах)

Как хранить сухофрукты:
При хранении сухофруктов необходимо избегать тепла и чрезмерной влажности. Идеально подходит прохладное сухое место с температурным режимом не более +10 градусов по Цельсию. Это необходимо не только для поддержания вкуса. 

Совет любителям ассорти: группируйте сушку по видам (изюм, чернослив, курагу фасуйте в отдельные мешочки). Дело в том, что у каждого продукта имеется свой индекс влажности. Если все запасы вперемешку, то один из них испортившись «заразит» и остальные.

Дополнительная просушка - важный момент, касающийся всех типов сухофруктов. Делается она следующим образом: плоды моют, вынимают косточки, высушивают. Можно разложить их на солнце, оборудуя специальные стеллажи. 

Но гораздо проще использовать обычную духовку или электросушилку. Если вы выбрали первый вариант, учтите, огонь должен быть минимальным.

Некачественная просушка чревата образованием плесени, которая быстро портит плоды.

Как хранить орехи:
Даже в таком простом, казалось бы, деле, как хранение орехов существуют тонкости. Грецкие орехи — продукт прихотливый (из-за наличия жиров в составе), так что будьте внимательны.

Рекомендуем оставлять орех в скорлупе. Этот способ помогает максимально сберечь все полезные свойства продукта. Но все равно съесть нужно в течение года.

Основные правила хранения:
1. Переберите плоды, уберите остатки зеленой кожуры.
2. При необходимости слегка подсушите в духовке.
3. Если делаете заготовку на зиму, то подберите стеклянную или металлическую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Например, подойдет бидон.
5. Наполненную посудину держите в сухом прохладном месте.

При соблюдении этих нехитрых тонкостей, месяцев шесть ничего не угрожает.

Для тех, кто предпочитает очищенные от скорлупы, главный «враг» — воздух. Предполагая длительное «консервирование», ядра следует прожарить на сухой сковороде (без добавления растительного масла, минут 15 на небольшом огне).

Затем разложить их на противне остывать. Подходящая емкость – стеклянные или пластиковые банки контейнеры.

Ориентировочный срок – до 2-х месяцев.

похожие посты

Дарим подарок каждому!...
Дарим подарок каждому!...
Всем КЭШБЭК!...
Всем КЭШБЭК!...